Любовь, похожая на сон!

Кода душою вдохновенной
Тебе я оды посвящал,
То яркой негою мгновенной, -
Тобою думы обольщал.
Томился сладким вожделеньем,
Глаза сверкали, голос пел,
И в дрожи с трепетным волненьем
Пред силой чувств благоговел!

Не утихал восторг нетленный,
В усладе ты была видна,
Да так, что Господ изумленный
За нашу страсть испил вина.
И до сих пор твои ланиты,
И взор из блеска и лучей,
Пленят немыслимо пиита,
До нескончанья его дней!

Лишь ты зажгла вот так поэта!
И дале прелестью мани!
Когда нисходит моя Света,
Я возлетаю в эти дни!
Влечет ее существованье,
Нирваной сущей восхищен
Слагатель од, ведь пик мечтанья
Любовь, похожая на сон!               


Рецензии