Огонечек мой проводной

Полкою на валике
матраца паяцом...
щелкая страничками
памяти былой.
В поезде мы
равны все,
колесами дорог...
несомые - влекомые
ореолами
шпал и их лесов.

Мячиком в батрачество
вояжа на двоих
входишь ты столь
пряная,
сколь взор он
столь влеком.
Читаю я?
Конечно же...
Ты просто в свой
транзит
раскладывала
поклажу,
как вдруг:
«Простите, а не
найдется спички?»
Отвлекся, гляжу -
щемливо мне, -
«Конечно,
вам закурить?»
Вы улыбаетесь:
«Нет, мне просто
осветить жизнь».
И долгою опосли
странствием весною,
мы тот вели наш
толк с тобой,
шутя вот так
и улыбаясь,
чаек попивая
вволю..
Затем устали вы,
столь мило вам
шли тени эти
о глазах.
Глубокие и карие,
зеленые прожилки
к снам...
Я пожелал
вам ночи,
а вы же мне
хорошей...

И вы вышли
станциею до меня,
не разбудив
опосли...
Я только вспоминаю
миг,
я так ценю
ваш взгляд..
Читатель,
а не подскажешь
мне...
Куда таится
зажженная
моею спичкой
даль?


Рецензии