Идёт дождь песня

Идёт дождь, а где-то падает снег.
Ты придёшь домой, закончив утренний бег.
Пойдёшь гулять по дорогам и по полям
И увидишь, что дождь барабанил и там.

Солнце взошло и беспощадно палит...
Всё хорошо, у людей ничего не болит.
Мысль одна, как нам прожить без страдания?
Пустые слова и лишь одни обещания.

Таких, как мы, пустыми обещаниями кормят,
А потом, они, как всегда, ничего не помнят.
За годом год проходит в пустых ожиданиях.
Босой народ очередного ждёт оправдания.

Верхи стремятся улучшить свою эпоху.
Низы молчат не видя в этом угрозы.
Верхи кричат:"Всё будет теперь иначе!"
Вопрос один:" Народ то, наш, станет богаче?"
      1996.                Корочка В.


Рецензии