Колыбельная

Сегодня ночью, пусть приснится,
Тебе заката тишина.
Пускай поют, как в рае птицы.
И мягким облаком земля.
Пусть солнце вечность всю уходит,
Зависнув на закате дня.
Над зеркалом реки, коснувшись,
Его, лишь пламенем слегка.
И пусть всю ночь порабощает,
И укрощает тот огонь,
В безмолвной бездне, тихо тая,
И отдавая всё тепло.
Тебе одной пусть это снится,
И пусть приятным будет сон.
Ведь солнце снова возвратится,
Чтоб осветить весь мир теплом.


Рецензии