Не жалею...

                Не жалею, не зову, не плачу –
                Было так, и не могло иначе…
                Изменить не в силах ничего я,
                Оттого без сна я и покоя.

                Ничего, покой ещё наступит –
                Всё пройдёт, как с белых яблонь дым…
                Жизнь ключом пока ещё всё лупит
                По макушкам лысым и седым.

                Я теперь скупа в своих желаньях –
                Принимаю жизни наказанье…
                Кто же там на розовом коне?!..
                Знаю точно, это не ко мне!..

                Ничего от жизни не хочу я –
                Жизнь сама устроит всё, врачуя,
                Все залечит раны, успокоит,
                Даже попрощаться даст с тобою…

                Не жалею, не зову, не плачу…
                Ничего я для тебя не значу…

                Умирают яблони и клёны,
                А недавно были ведь зелёны…
                N.


Рецензии