храни меня в падениях
Тогда, когда недавно зрел паденье,
Не дай коснуться сердца силе злой,
Дай свято жить, вздыхая о спасенье!!!
пускай навстречу не летят мне стрелы,
И коль пробьют--то не ужасно так,
И буду я разумным в самом деле,
Чтоб меньше говорили: он дурак!
дай мудрость мне не утопать в соблазнах
и уходить от гибельной межи,
и если окажусь у лужи грязной,
Не покупаться сердце поддержи!
вода одна, вода Христа святая,
Что просвещает грешные сердца,
пусть создаёт в душе тот образ рая,
Что будет в Доме Доброго Отца!
22 мая 2016
Свидетельство о публикации №116052206625