Стрижи

Это что там   со свистом  кружИт?
Черной стайкой проворно шумят...
Пронеслись озорные стрижи,
Шаловливо их песни звучат.
Как один все поют в унисон,
Подурачиться очень хотят,
С любопытством иду на балкон,
Принимаю веселый отряд.
Созывая, машу им рукой,
А они высоко в небесах.
Притворюсь-ка я птицей большой
Среди юрких и маленьких птах.
Приглашаю со мной поиграть,
Демонстрирую жесты крыла.
Ну, откуда же мне было знать,
Что признАют  меня за орла!
Стая камнем летит резко вниз,
Отклониться успела едва.
Зацепила случайно карниз,
Уцелела моя голова.
Не по правилам, видно, игра,
Нагловаты немножко стрижи.
И они над площадкой двора
Вновь  рисуют свои виражи.
Скромно, тихо, спокойно смотрю
На ватагу шальных дикарей!
Дерзость их хладнокровно терплю.
Как мила шаловливость стрижей!


Рецензии