ларец из дерева или коробка

Сон наверное  такой не прочный,
мерзкий мой человек в чёрном,
взгляни на небо  в час пасмурно-жестокий,
и прежде всего пойми что одинок
тот кто был любим.

Почему так бывает холодно,
почему мы не замечая теряем своё тепло.
И вот усталость сонливость и встреча с тобой,
моё ничто

Ларец из дерева, во весь рост без  запаса на вырост,
куда страшней одежда, уж лучше голым,
без стыдно мне подумать, а лучше ощутить
однотонность последней мысли, звук и стук

А, вот и ночь моя пришла,  вся в белом
и звёзды отвернулись, и  луна ушла.
В тоску ли я сорвался, и об одежде праздной
размышляю, которую одеть ни кто не поспешит.
 
Из тех,  кто любит жить, и понимает что  можно
на свете этом, полно  утех и дел серьёзных.
Не знают множество болезней, дарованных всем
кто осмелится хоть что, из буквы в ряд
по рифме выложить, для обозначения любви.

И что потом, одни получат бредовые идеи в голове,
и рой из букв, иным всё утешение едой и сном.
Всё голод всем,такой не  нужный,
а я, всё вижу человека в чёрном, и несколько минут
проходят даром, и он молчит.

Слов нежных и касание ладони,
тепло твоё я помню, Суть что сотворила мир.
Я созерцаю дни в прохладе одиночества,
мой сон и мыслей рой, и к вечности ступеньки
из букв, что не подвластны
              ни какой из дерева коробке.

Рассуждения одинокого человека.
(Это посвящение, написано как я понимаю свою жизнь,
что главное для человека, что для нас  вечность и ступеньки
к вечности у каждого подобраны по способности шага, то-есть
как человек  проживет , так и шагнёт в  вечность, а ларец или
коробка не важно, важно то что мы не вместим  в эту коробку.)

2016г


Рецензии