Всю жизнь ты куда-то стремился. песня

Всю жизнь ты куда-то стремился.
И шёл так быстро и легко, легко.
Достиг вершины и разбился.....
.....Тебе же было всё равно, всё равно.

Ведь ты по-прежнему был дома.
Смотрел в открытое окно, смотрел в окно.
Но ты не слышал больше грома,
Твой сад в цвету и в нём тепло, в саду тепло.

Дождя ты больше не увидишь,
Не видишь ярких звёзд, ярких звёзд.
Ты  ненароком всех обидишь
И не заметишь, не поймёшь, не поймёшь.

Но чтоб с вершин тебе спуститься,
Тебе придётся долго жить, долго жить.
Чтоб в человека превратиться
И всё что знаешь позабыть, позабыть.

Чтоб стать таким каким был прежде,
Тебе придётся подождать, подождать,
Чтоб сад завял и небыл вешним.
И поскорее убежать, убежать.

Тогда ты станешь человеком.
И будешь этим дорожить, дорожить.
Шагать ты в ногу будешь с веком
И станешь просто, скромно жить, скромно жить.
      4-5.02.1996.         Кирочка В.
      (22.05.2016.)


Рецензии