Радости завтра

Радости завтра. А что на сегодня?
Горький бокал из обид.
Кто-то над нами, как парус, приподнял
Тёмный от времени щит.
Будь безутешнее, будь поскромнее.
Завтра поймаешь волну.
В старом саду напевают космеи.
Голову ниже, ко дну.
В комнате душной, знакомый до боли
Сердце терзает мотив.
Кто же тебе в этот миг не позволит
Сразу на берег сойти?
Пробуй разбить указательным пальцем
Мнений земное кольцо.
Выйди на улицу. Станем встречаться.
И отзываться – в лицо
Фразами, полными едкого смеха.
Выпей со мною вина,
Выпей полёт, ощущенье успеха,
Радости. Жадно. До дна.


Рецензии