16
Я жизнь свою бы поменял,
Копья вложив в карман шестнадцать,
На них бы хлеба тогда взял.
Принёс домой, уборку сделав,
Нашёл бы повод, чтоб уйти,
А дальше... К жизни - где пределы,
Не дали к цели мне дойти.
И каждый день с чужою мыслью,
Я жил бы дома сам не свой,
Потом став взрослым, и осмыслив,
На жизнь свою бы был бы злой.
Но если бы! да это было,
Не видел жизни я сейчас,
Судьба моя тогда б решила,
Чтоб в ней по горло я увяз.
Когда б мне было восемнадцать,
Я жизнь свою бы не менял,
Копья вложив в карман шестнадцать,
Из дома все ровно слинял.
22.05.2016.
Свидетельство о публикации №116052206480