Отпустите меня!
И дорога в ногах ест усталость и страх,
Уходя за леса и кончаясь у скал:
Там ждет вечность моя, ждет родник и привал.
Отпустите меня! Горло душит простор
Не разведанный мной, не зажженный костер,
Не пролившийся пот, не проложенный путь.
Солнце давит на грудь так, что больно вздохнуть.
Застоялаяся кровь не пролитым дождем.
Отпустите меня! Я для жизни рожден:
Чтобы голод вкусить, чтобы жажду испить.
Что на сердце несу - не смогу объяснить.
Но как птица, как гром рвется в небо душа!
Ей пресытился дом - подавай целый шар.
Подавай целый мир, позабытый людьми,
Чтоб трясина и плющ не давали пройти.
Подавай ей озноб, дрожь и спазмы внутри,
Сон в палатке сырой у вечерней зари;
Не протоптанных троп, не открытых мостов,
Подавай ей себя не распятым Христом.
Подавай ей недуг, что свободой зовут.
Ей не жаль моих рук - ее крылья несут.
Там, где сбитый маршрут, где не сыщешь приют,
Отпустите меня в те места, где не ждут...
Свидетельство о публикации №116052206461