Песня о песне

Как много в мире стало тайного зла.
И мир научился жить для себя....
Я больше не буду жить и страдать.
Друзья мне помогут беды избежать.

Ведь жизнь всё по-прежнему мчится туда,
Откуда никто не придёт никогда.
Откуда не слышно ни слова, ни звука.
Все знают, что жизнь - это сложная штука.

Друзья вдруг замолкли в простом ожидании,
Вот только не знаю чего они ждали?
Возможно заката, возможно восхода.
А может быть просто ждали кого - то?

И жизнь всё по-прежнему мчалась туда,
Откуда никто не придёт никогда,
Откуда не слышно ни слова, ни звука...
Все знают, что жизнь - это сложная штука.

А тот, кого ждали, гитару берёт.
И тихо, в пол голоса песню поёт.
Поёт, он, о страшно сильных ветрах,
Поёт про солдат и про тех, кто в морях.

И про жизнь, что по-прежнему мчится туда,
Откуда никто не пришёл никогда,
Откуда не слышно ни слова, ни звука.
Там знают, что жизнь очень сложная штука.

Закончилась песня, гитара замолкла....
И лишь восхищение осталось надолго,
Но вскоре друзья потихоньку уйдут
И смысл спетой песни в душе унесут.

А жизнь всё по-прежнему мчится туда,
Откуда никто не пришёл никогда,
Откуда не слышно ни слова, ни звука.
Ведь жизнь всех людей-- это сложная штука.


Рецензии