Купель весны

Сирень за окном разрастается пышно,
А рядом цветёт белоснежная вишня...
Но в сердце по-прежнему грусть и печаль.
И небо зовёт меня в млечную даль.

Весенним дождём наполняются лужи,
Но дремлет в душе ещё зимняя стужа,
И призрак метели - за мокрым стеклом -
Рисует твой старенький, низенький дом!

Он тоже облит золотистым закатом.
А  кисти сирени свеченьем объяты,
Когда прорывается ласковый луч
Сквозь первую дрожь разыгравшихся туч.

Весенней купели бездонна водица.
Прольётся с небес, чтобы нам возродиться
И душу омыть благодатным дождём,
Чтоб мысли наполнить священным теплом.

Нарядны зелёной листвы аксельбанты.
А соло скворца свежей нотой бельканто
Ворвётся в дыханье цветущих садов,
Напомнить, что миром владеет любовь.

                22.05.2016.


Рецензии
Очень красивый и ладный слог! С теплотой и улыбкой)))

Сергей Каменев 39   22.05.2016 16:04     Заявить о нарушении