Найти себя

... я никогда никого не осужу , не стану навязывать своё . Каждый делает выбор сам по какой дороге ему двигаться . Просто , возможно , вы найдёте где-то себя в этом стихотворении .

Вот моя самая страшная борьба - это борьба с самой собой. Я честна со всеми и могу сказать открыто: "Сложнее всего в жизни мне принять себя такую, какая я есть". Меня постоянно преследует чувство, что я могу что-то делать лучше, выглядеть лучше, работать лучше, познавать больше. От этого мне кажется, что я живу не на полную мощь. Порой, мои идеалы о том, какая я должна быть, мешают мне насладиться тем, кто я есть сейчас.   
Я работаю над собой. Учусь признавать, что нельзя делать всё всегда идеально. Тем более нельзя стать в чём-либо идеальной сразу. Что если мы где-то ошибаемся - не нужно ставить на этом крест. Ведь поскользнувшись, мы не продолжаем валяться на дороге. Мы встаем и идём дальше.
Понять, что и ошибки нам могут идти на пользу - мне сложнее всего. Мне очень помогает одна цитата: "Если невозможно исправить внешние обстоятельства, то нет смысла огорчаться. Нельзя изменить ситуацию, но можно изменить своё отношение к ней".
Сейчас я осознала, что в чём наши слабости, в том наша сила. Да, мы будем спотыкаться на них в жизни. Но методом проб и ошибок мы закалимся, познаем все тонкости какой-либо своей слабости, научимся с ними бороться. То, с чем ты уже сталкивался и преодолевал - тебе по силам пройти снова. Там, где ты ошибался, ты в силе не повторить ошибку прежде. А значит, то, в чём ты был раньше слаб, в этом ты становишься силён больше всего.       

***
Ты можешь жить, как все живут.
Мир видеть так, как видят его все,
Но знай, они свободы никогда не обретут
Ведь только сильные с дороги не сойдут.
Кому то можешь подражать и подчиняться -
Труднее в жизни нам самим собой остаться.
Над кем то можешь насмехаться,
Ты ненавидеть можешь своего врага.
Кого то можешь, жертвуя любить
И можешь никому об этом ты не говорить.
Ты можешь не простить кого то в жизни,
Ты можешь позабыть товарища и друга.
Узнать о ком то правду, кому то угодить,
А с кем то что-то ты не сможешь поделить.
Кого то кто-то хочет разлучить.
Хорошему ты человеку можешь навредить,
А подлого ты можешь возлюбить.
Ты можешь упустить мечту -
Своей ты цели можешь не добиться,
Небесному ты Богу можешь не молиться,
Тогда не сможешь ты собой гордиться.
Да! Трудно иногда не сбиться,
Но ты не дай себе так просто взять остановиться -
Откинь все страхи, слабости и лень!
Открой глаза, начни ты новый день!
Начни ты путь, в котором нет несчастий, отчаяния и слёз.
Уйди с пути, где множество колючих роз.
Пойми, что там ты не увидишь счастья,
А будешь лишь под сатанинской властью,
Которая всё даст, в конце которая всё и сожрёт!
Очнись пока не поздно!
Приди в себя пока есть время!
Поверь, что божий путь тебя давно уж ждёт
И знай, что по нему Бог до конца с тобой пройдёт.
 
                ( 1 5 н о я б р я . П я т н и ц а . 2013 г о д )
   


Рецензии