Душа
Смысл жизни изучала
Рассуждала и мечтала,
День и ночь любовь искала.
Дождалась её, нашла,
Словно роза расцвела!
Синим морем расплескалась,
Свежим ветром разгулялась,
Громко пела, трепетала,
И от счастья замирала,
Птицей в облаках летала,
Неба ей казалось мало.
А потом она страдала,
Сомневалась, ревновала,
Прогоняла и прощала,
Быть спокойной обещала,
Горько плакала, ждала...
Чуть из тела не ушла!
Что же в ней переменилось?
Безразличием укрылась,
Отболела и остыла,
Успокоилась, забыла,
Отстранилась от обид.
Разлюбила. Крепко спит...
Снится ей: она проснулась,
Потянулась, улыбнулась,
Нарядилась, распахнулась,
Снова к солнцу повернулась,
Разомлела от тепла...
-Что-то долго я спала!
2011 г.
Свидетельство о публикации №116052206258
Есть души спящие,
Есть неживые, молчащие,
Первые надо будить,
Вторые - уйти и забыть!
Есть души-радости,
С дверью распахнутой,
Есть на засовы-замки
От всех закупорены.
Ваша Душа -
Ласково-нежная,
Души такие
Держать нужно бережно!(экспромт, Ваша "Душа" навеяла)
С наилучшими пожеланиями, Людмила
Мила Семенова 20.11.2016 12:18 Заявить о нарушении
Татьяна Ефишова 07.04.2017 22:20 Заявить о нарушении