Женщина и океан...

У обрыва океан, он шумит волнами,
А с обрыва смотрит стан, шевеля устами...
И они вдвоём, и рядом, так из года в год
Тренируются словами, кто-кого превознесёт...
Океан шумит и стонет: спорит с ветром он,
А к той женщине, что ждет, не приходит сон.
Так грустят они сегодня - было так вчера...
Но корабль ушёл туда, где всегда жара.
И пока шумит прибой, пока льют дожди,
Тот корабль не с тобой и не для любви.
И океан, вдруг замолчал - видно он устал...
Спорить не зачем, сказал: "Зря тебя я ждал..."
И корабль в океане, сам гуляет по волнам,
А для женщины осталось, лишь смотреть на океан...

22.05.2016 г., 1:20 ночи.


Рецензии