Что-нибудь про чай...

Не верь глазам, я не один,
Две чашки с чаем на столе,
Пусть из одной не парит дым,
Но следа губ висит колье.

Пускай, из радужного льда
Напиток пеленой покрыт,
Вторых дыханий навсегда
Под ней он сохраняет вид.

Границу не испитых дней
Увидишь, кружку наклонив.
И нет желания сильней
Ее разлить, налеты смыв,

И стать один, в угоду глаз
С одною чашкой на столе...
Но как же страшно хоть на час
Не говорить: "А вдруг?" - себе,

Взглянуть единожды вокруг,
И не жалеть остывший чай,
Разбить фантом движеньем рук,
Застывшему сказав: "Прощай"...


Рецензии
Очень красиво! Даже пришлось несколько раз перечитать про висящее колье следа губ - тонкая инверсия)) А вникать в печальный смысл было не менее интересно)

Дарья Лелюк   18.10.2016 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно)

Антон Горбенко   21.10.2016 22:45   Заявить о нарушении