Семя
Проходя по снам, горящим духом
Восходящее с глубин к высотам семя,
Полнится чувствительнейшим слухом.
И внимает рокоту вселенной,
Таинству судьбы разлитой в звуках.
Фоновой музыке неизменной,
Гласу Бога слышимому в муках.
Это потрясающее действо
Лежащее в основах бытия
Словно чудодейственное средство
Побуждает семя к росту из себя.
Из непроглядной тьмы к величью света.
Из неподвижности к безумству колебаний.
Из ветхих уз к свободе нового завета
В потоке Божьих Самосозерцаний.
В полёте осознания безбрежном,
В огне преображений многих «я»
Так жизнь течёт в возвратах неизбежных,
В их недрах, вариантности ловя.
И чудо качественных видоизменений
Себя являет во фрактальных отражениях.
За вечной глубиной мгновений
Скрывая ясность своего рождения.
И неизведанность, от разрастанья семени
Приоткрывает свою тайну вновь,
Что осознанье человеческого племени
Это духовная, вселенной нашей кровь.
Что огнь горящий в глубине сердец,
Это есть то, чем Сущий созидает
Свой, бесконечности сверхжизненный венец,
Где многогранность и спонтанность обитают.
16.05.16г.
Свидетельство о публикации №116052206107