Дым отечества

Дым отечества вдыхая,
Написать решил стихи,
Как живёт страна родная,
И какие в ней грехи.

Как известно, тут воруют,
И, конечно, много пьют.
А правители жируют
И народу нагло врут.

Производство развалили
Капитально, от души.
Кто сумел, в Москву свалили
На последние гроши.

В государстве, как поётся,
Много есть лесов и рек.
Жаль, комфортно в нём живётся
Паре тысяч человек.

Власть грехи все прикрывает
Уж два года словом Крым,
Да про Сирию вещает -
Мол, вот-вот там победим.

Зарядясь патриотизмом,
Надо туркам насолить -
С небывалым героизмом
Кипр от них освободить.

Греки Кипра на свободе
Благодарны будут нам.
Деньги наших олигархов
Уж не выдадут врагам.

Не о Сирии дебаты,
А ведут горячий спор
Президенты, депутаты -
У кого крутей оффшор.

Я от этого балдею -
Как они крадут и врут,
И немного их жалею -
Это ведь тяжёлый труд.

Патриоты, аферисты -
Жизнь течёт в полубреду.
Эх, подамся я в нашисты
И в Нацгвардию уйду.


Рецензии