Эпитафия
Всё во мраке. Ты видишь следы
Идут вверх на скалистый берег,
Прекратилось течение воды.
Горы стали равниной потёртой,
Птицы начали плавать на дне,
Земля высохла,словно аорта.
Ты остался один в тишине.
Одеялом укутала магма,
Пылью стали ветви костей.
Вот что сделала эта дама -
Нет в Венеции голубей,
Нет изящности больше в изгибах,
Не осталось в книгах страниц,
"Ваш билет не туда". Но я прибыл
На осколках её ресниц.
Я прошёл сквозь годы и лица,
Я проплыл через торфы и медь,
Чтобы скорей убедиться,
Чтобы суметь рассмотреть
В этих глазах черно-красных
Боль и обиду на мир.
Спичка умеет лишь гаснуть,
Пластинка истёрта до дыр.
Песня играет восьмеркой,
Её эхо услышал Олимп.
Пуповина и крик ребёнка,
Когда-то и я был таким.
Сегодня прощаюсь не с вами,
Сегодня пишу в пустоту.
Полейте вазу с цветами,
Возможно, я скоро приду.
Свидетельство о публикации №116052200602