Шиповник

Я шиповник заварила,
Чуть разбавила водой,
Ложку мёда положила
Витамины в чай гурьбой.

Витамин ЦЕ в нём хозяин…
Как гордится он собой!
Он излечит от миндалин:
«Гной из горла - прочь, долой!»

Пригласил он цинк и магний
Задрожал иммунитет,
Быстро он себя подправил,
Обновил менталитет.

Через мысли все болезни,
Не помощники врачи,
Вмиг излечимся мы если
Найдём к знаниям ключи.

Чай подправил щитовидку,
Оркестр в теле зазвучал,
Настежь чай открыл калитку,
Сослал вирусы в подвал.

Печень чистая сверкает
И сосудам повезло,
Отёк лёгких исчезает,
В голове светлым-светло.

Отдыхают наши почки –
Камни выгнаны метлой,
Для желудка рай – листочки,
Боли снимут, как рукой.

Приютил он минералы
От них зубы - короли,
Витамины В и калий
В нервах словно корабли.

Мой шиповник просто гений,
Может он сиропом быть,
Он полезен без сомнений,
Не ленитесь на ночь пить.

Утро будет энергичным -
Витамины в кровь войдут,
Под прохладную водичку…
И, все хвори убегут.

Чай зелёный плюс шиповник
Замечательный тандем,
Будет праздник для гормонов,
Позовёт душа в эдем.

Гипертоник, будь на страже,
За давленьем наблюдай,
Чай понизит его сразу,
Вперёд с песнею шагай.

Можно пить его и утром,
Тонус наш – на высоте,
Побывал у мага будто,
Весь день мысли в чистоте.

В чае свойств полезных много
Всех в стихе не охватить.
Чай целебный - дар от Бога
Днём и ночью можно пить.


Рецензии
Какая прелесть, Наташенька!!!! Столько всего в одном, легко написала, вкусно, молодец!!! Новых тебе творческих удач, Солнышко!!!

Лидия Калашникова 2   06.09.2016 12:02     Заявить о нарушении
Лидочка, и ты - моё солнышко!!!! Ты бы только знала, кАк я рада, что ты почувствовала вкус шиповника в моих строчках!!! Твоё пожелание охотно принимаю!!! С благоДАРностью, взаимностью и пожеланием: удач и всего самого наилучшего!!!

Наталья Шмидт Брютова   16.09.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.