Морской щенок

Куранты в этот
морской бой...
и каракатицы
моментов.
Один хлопок,
искра сетей...
шампанское
уловит зодчий.

И старый иссечен
маяк
и пушки у причала
вровень,
война идет,
порхают тризны,
но до тебя,
старик,
им дела нет -
поверь мне.

Промозглый ветер
до вершин,
до самых
испещренных твердей,
неравный звон
твоих цепей...
тому,
что бросил якорь
всуе
обреченный
гневный.

Разлогие зарницы
дня,
что вот он полыхает
вровень,
морщины и глубины
сна,
где - нет тебе
причины.

Ты знаешь,
на рассвете
мал,
затем о веслах
в ливень...
порою ты сама
земля,
порой ты врастаешь
оземь
непринужденным
вестником
штормливым.


Рецензии