Тополиные метели

Опять метелица, средь мая завируха,
Под окнами моими горы пуха.
Пух тополЯ роняют нА земь снегопадом;
Я зиму в мае провожаю нежным взглядом.

Сугробы белые, пушистые сугробы
Дождь смоет так же, как слезинки и невзгоды;
И уплывут с прибитой пылью в неизвестность
Двор тополиный, опрокинутая местность.*

Дома купаются с восторгом в пенных лужах;
И воробьи, собравшись стайкой, тут же кружат.
Весна в ударе, зелень буйная сверкает...
Пух тополиный по весне надоедает.

Зато ночами - тишь с прохладой, - заглядение!
Приятный отдых и для мыслей вдохновение.
А утром снова тополиные метели
Ждут с нетерпеньем освежающей капели.

*опрокинутая местность - отражение в лужах.


Рецензии