Посмотри - из глаз овчарки

Посмотри - из глаз овчарки,
Светят грезы и мечты,
Это как судьбы подарки,
Лай в ладонях доброты.

Размахав хвостом сутяжку,
Выльет радости челнок,
И готов всегда в упряжку,
Мчать с тобою на восток.

Но любовь покрепче скуки,
Перевьет собачью мордь,
Раз в минутные разлуки,
Знает он конурью скорбь.

Отрыдаются застилки,
Не глядя в бубонный звон,
Шерстью ставшие опилки,
Языком отлижет он.


Рецензии