Скажи...

Скажи,откуда пустота
В душе и в повседневной жизни?
Ведь мы служили неспроста
Своей единственной Отчизне!


Стремились ввысь и"мачты" рвали,
И думали,что всё нам по плечу!..
И даже не подозревали,
Какую цену я за это заплачу!


Листать страницы прошлых лет
Готова снова,снова, снова...
Но на вопрос найти ответ
Я совершенно не готова!


А одиночество- удел!
И не блестят глаза,как прежде!...
А кто-то так и не успел
Воздвигнуть памятник Надежде!


А кто-то так и не успел
Поверить в собственные силы!
И отошёл от важных дел
В безмолвие сырой могилы!


А кто-то так и не успел
Произнести три главных слова!
А одиночество-удел,
К которому я не готова!


Скажи,как боль в душе унять!
Она совсем не утихает!
И предстоит ещё понять:
"Любимые не умирают!
А только рядом быть перестают!"
               
(памяти супруга)


Рецензии
Светлая им память....http://www.stihi.ru/2014/01/28/9081

С уважением и добрыми пожеланиями

Тамара Буланова   06.06.2016 15:37     Заявить о нарушении