искалеченная вечность
Укрытый холод толщей льда.
О, неисхоженный следами,
Запутавшийся в провода...
О, искалеченная вечность,
Растлевшая в глубинах недр,
Растущая нечеловечность,
Которой в жизни места нет.
Блуждающие отрешенцы,
Заблудшие в хмельном пиру,
Языческие воскресенцы
На смерть, на горе, на беду.
О, сущий ад, заместо рая,
Замусоренный поколеньем.
То пропасть, то стена большая
Меж счастьем и меж вдохновеньем.
Самовзращенные невежды
На шатком троне беспредела;
И неприличные одежды
И вездесущие без дела.
Бесстыдство, что погубит Землю,
Дырявевшее атмосферу...
Все это точно не приемлю,
Конца оплакиваю Эру.
Свидетельство о публикации №116052205874