Горит костёр... песня

Собрались в поход сходить ребята.
Ведь они не виделись друг с другом много лет.
Юность их давно уж унеслась куда-то
И возврата молодости нет.

И вот, горит костёр не угасая,
Невдалеке палетки две стоят.
Вода в котле кипит, а разговор не умолкает,
Идёт он о ребятах не вернувшихся назад....

"- Серёга, помнишь Саню, какой он был весёлый,
Но под снаряд он всё-таки попал.
А Димку, очень часто спорил он с тобою
Ты знаешь, он ведь без вести пропал...

- Ванёк, ты помнишь Кольку, он очень любил Ольгу.
И очень часто письма ей писал....
Но Ольга уж два года гуляла с тобою,
А Николай про это и не знал...."

Так они сидели про юность вспоминая,
Под утро только спать они легли.
И вечером ушли костра не погашая,
Друзей своих забыть ребята не смогли.

Да, у костра, того, никто уж не сидит,
А он, сияя красным пламенем, горит.
И злую темноту он режет не щадя,
Лишь только очертания видны издалека.
   22.11.1995.                Кирочка В.


Рецензии