Ода

О, мой ангел, ликом чудный,
Благодать души моей,
Ореол твой изумрудный
Слепит прелестью своей!

О, виновник моей оды,
Представитель высших сил,
Ты увлек меня на годы,
Нет, навек в себя влюбил!

Знаю, край твой так просторен,
Несравним с моей землей;
О, святой, Творцу покорен,
Я любуюсь лишь тобой!

О, как мило обольщаешь
Медом уст, не устоять!
Мои грезы воплощаешь,
Сей экстаз не передать!

Дочь с божественной породы,
Ненаглядная моя!
О тебе слагаю оды,
Без тебя скучаю я!

Ведь с голубкой неземною
Нахожусь в таком раю,
Что подъемлюсь над землею,
От того стихом пою!

Умиляют твои руки
С распрекрасною главой!
Как высоки песни звуки,
Вдохновленные тобой!

Пребываешь в блеске злата,
Светом глаз озарена,
Красота твоя богата
И немыслимо сильна!

О, посланник от державы,
Что Эдем несет в себе,
Жду, блаженствия уставы
От тебя в моей судьбе!

Ты ступаешь будто пава,
Расчудесна и горда,
Не в тебя ль влюбилась слава
В моих строках навсегда?

Ощущаю негу божью,
Будто перышко рукой,
Проникаюсь яркой дрожью
Со Светланой дорогой!

Для тебя, моя царица,
Я сложил бессчетный том
Своих од, который сниться,
Снизойдя в полночный сон.

Мое сердце не остынет,
Будет радостью сверкать,
Дума ладу не покинет,
Не оставит благодать!

Не забыть мне лик твой славный,
Широту твоей души,
Лишь порыв пристрастья явный,
Взглядом вылить поспеши,

И тогда в стране смиренной,
Полной веры и чудес,
Ты услышишь упоенный
Глас, дошедший до небес! 


Рецензии