крылья

за спиною восточный ветер, Элен видит вдали рассвет. солнце всюду для Элен светит, греет каждый упавший след. Ей свободно, тепло и странно, что не видит никто вокруг, как у Элен довольно рано за спиной вырастает вдруг
Два крыла - Элен будто птица. Над огромной Землей паря, видит злые, пустые лица, что внизу просто так горят.
Элен страшно – летать то хочет, город прячет её у звезд. Она каждою темной ночью мчит по улицам в полный рост.

Ветер с нею играет в прятки, только Элен всегда ведёт. Крылья резали ей лопатки, но спустя уже целый год, она просто уже не может
не летать меж покатых крыш.
Элен тихо подходит к дому, и заходит как будто мышь. Мама слышит шаги украдкой, дочь усыпана звездной пылью. Вот и снова голы лопатки, Элен больше не видит крылья.

[мне же больно, зачем так, мама?] – тихо шепчет и смотрит в небо. За окном ещё слишком рано, и свои надевая кеды, собирает тетрадь и вещи, всё кидает в большой рюкзак. Сон недавно ей снился вещий, может в нем есть какой-то знак?
Сон о том, что всё станет былью (за спиною восточный ветер). Элен чувствует… снова крылья! Солнце всюду во след ей светит.


Рецензии