Что за птица?

Обещал жениться-
           я ждала.
Обещанье-птица,
           два крыла.
Крылья распахнула
           -её нет.
Лишь осталось пёрышко
           -"привет".
Что же ты за птичка?
           -Попугай?
Вряд ли попадёшь
           с тобой в рай.
Или ты кукушка?
           Нет,ты "он",
Вновь гадаю я на
           миллион.
Улетела птичка
           больше нет.
Ястреб или ворон
           где ответ?
Ты ,кукушка, больше
           не кукуй.
Ястреб,моё сердце ты
           не клюй.
Дятел,в моё сердце
           не стучи.
Я ему сказала:
          "Всё,молчи!"
Голубь вновь воркует
          надо мной.
Не хочу я больше
          быть с тобой.
В сети я твои не попаду.
Вот была синичка
         и "ку-ку"!
И осталось пёрышко
         -"привет".
И осталась рана-
           в сердце след.
Надо мной больше
           не летай.
Я тебе не верю.
           Отдыхай!
Поднимусь я в небо
           высоко.
Задышу свободно
           и легко.
Не лети за мной,
           не догоняй!
Не твоя я больше,
           так и знай!


Рецензии