***

"Вся жизнь – оценка рисков,
Игра на повышение.
Сижу под тамариском,
Веду самовнушение:" Сергей Кодес.


Чтоб жизня мёдом не казалась,
Не забывай поэт о рисках,
Не вызывай в народе зависть
Лежаньем томным в тамарисках.
О чём с утра вовсю толкуют? -
Вокруг то засуха, то ливень,
А ты, безмолвие смакуя,
Наверно, «манну» жрёшь.., как мило!
Самовнушением ленивым
Лечить расхристанную душу,
О нет, не принято отныне  -
Покой народный зря нарушишь.
Народ, как проклятый, всё пашет,
Народ паяет, режет, варит…
Не доедая манной каши,
Не спит, почти что, против правил!
Вот где игра на повышенье,
А страсть бесценна, не недужна.
В умах не вечные лишенья
И  устремления воздушны.
Не спи, поэт, под тамариском,
Перед людьми разлёгшись вяло.
Не будь таким идеалистом...
Живой, как минимум, не мало.


Рецензии