Тост за бражку

Водка рюмсой
и амбар...
Плачет рыбкою
мужик лакая.
Долгая работа,
а дома жена...
детей пять?
Иль шесть?
Уже четыре!?

Пьяным быть?
Не встать -
ядрить!
Запевает песню...
ветерок вторя
кадрить,
зазывает он,
ох, чуется...

Прямо в сон
или в чуда...
Мир бутылка,
рюмка... тесен.
Бедный хлоп,
по чем она?
Ах по чем же?
Холод крепчает.

Ты проснешся
до утра
и амбар твой -
клеть та,
где пахать
ещё века
и твоим детям.

Ты не знаешь,
сколько зим,
али родится
нетленное,
то блаженное дитя...
что быть может
пропил ты..
Пить дать!


Рецензии