Работа
На стареньком ЗИЛе, мигалками сияя,
Мы мчались по дорогам пыльным,
Простых пожарных рота боевая.
Зверь огненный сжирал все скоротечно,
Но сил своих в дыму и пекле не жалея,
Компактными струями водяной картечи,
Отправили его мы к батьке Прометею.
В ту ночь огонь забрал две жизни,
Судьба как лотерея, ее ты не обманешь,
То апперкотом в печень вдарит сильно,
А может, так как здесь на проклятом пожаре.
С лопатою в руках и фонарем под боком,
В поту и саже, в полуночной пыли,
Ребята залпами со всех стволов прямой наводкой,
Меня в пожарные той ночью окрестили.
Осень/2012
Свидетельство о публикации №116052205649