Зарисовки о Японии 3

Время уходяще-приходяще,
Лист бумаги выдержит насилие,
Линии укачаны в экстазе,
Слов простых молчание-обилие.

В прошлой жизни, или в жизни этой,
По следам далёких отголосков,
Пробегусь по краю от рассвета,
В кимоно завёрнута, как в тогу.
 
Таби на ногах, сандали дзори,
Пояс оби, стянутые рёбра,
Двигаться, дышать, конечно можно,
И комфортно, и совсем не сложно...

Забываешь, тут же вспоминаешь,
Ты пришёл из жизни...не из этой,
Зависает время всё на свете,
Выброшенным в мусорник билетом.
 
Где-то в прошлой жизни из закатов,
И саке из утренних рассветов,
Птицами на ткани шелкопряда,
Ты скользнёшь улыбкой без ответа.
 
Бренность, время и воды течение,
Всё окажется немыслимо далёко,
Плавными движениями ветер,
Будет рисовать тебе дорогу.
 
Отдохни... окутанная в тайны,
Насладись цветами и цветением,
Иногда, нам очень мало надо -
Покачаться в гамаке из лени.... 22/05/2016


Рецензии