Датское

      МАКСИМОВУ А. И.
                На юбилей (датское).

Человечность, ум, душа, размах –
Всё, на чём месилась божья глина
Есть в тебе – ты истинный мужчина,
Всем пример и в жизни, и в делах.

Мчит судьбы породистый скакун,
Не тускнеет жизнь, не старят годы.
Ты хранитель матушки-природы
И лесов надёжный опекун.

На плечах лежат забот пуды.
Весь твой путь – работа и победы.
За тебя и прадеды, и деды
Были бы, воистину, горды.

Как своей Отчизны верный сын,
Где «народ и партия едины»,
Ты и здесь поднялся до вершины,
Оставаясь добрым и простым.

Дружба, уважение коллег,
Сердца жар горит неугасимо…
Ты – Андрей Иванович Максимов,
Настоящий русский человек!

Дорогой товарищ, друг, кумир!
За тебя, родной, тостуем стоя!
Ты всех слов и почестей достоин –
За тебя! За Родину! За мир!

                18.05.16.


Рецензии