Цветок

Цветок лелею я! Цветка мне нет дороже;
Его краса ко мне, что песня лунных струн.
И стан его; и цвет; и запах… боже… Боже!
Всё заковал во мне, покой откинув дум.

О! строгий небосвод прими мои волненья,
Что вдруг зажгла в себе, как пламенем, душа;
Любовью я проник, теша страстей томленья,
К цветку пишу стихи, над строчкой чуть дыша.

И верю я и жду, что терний яд смертельный,
Иссохнет, может быть, на иглах близь цветка.
Где ночью, при луне, я спел бы колыбельной,
О счастье и любви простого сорняка.

22.05.2016 г.


Рецензии