Музыка

Искусства много в мире этом,
Прекрасного чего на свете
Уж очень много, несмотря
На красоту. День изо дня
К нему теряют интерес
И высший сорт почти исчез...

Но есть всё ж творчество такое,
Слуху, сердцу дорогое.
Это некий идеал,
Я давно его искал.
Это музыка-Творенье,
Создающе настроенье!
Может лишь своим звучаньем
Напрочь отдалить отчанье.

Музыкальная картина-
Образ сразу в миг единый.
Образ полный жизни, чувств
Счастья, смех счастливых уст
Инструментов музыкальных.
Сколько тонкостей детальных
В каждой ноте, в каждой строчке
В каждой гамме, в каждой точке.

Тональности все восхищают,
И мысль прекрасну возвращают.
И каждый день, и каждый час
Пленяет музыка и нас.

И каждый по-своему музыку любит.
И ясно, что долго она ещё будет.

24.12.2014


Рецензии