Знаешь, мама

 
(письмо умирающего сына к матери)


Ах как хочется жить, 
а не хлюпать, как грязь под ногами ! 
Я молод и стар, не пойму ничего и теперь ...
Неужели конец ? 
Сердце плачет и просит слезами !
Обо мне помолись, 
и оставь приоткрытою  дверь....


А когда я умру, 
знаю ты не устанешь  молиться,
Ведь, как прожил я жизнь, 
знаешь  ты, и не знать никому,
Я не шёл, а летел, 
в ад летел я подстреленной птицей ! 
Перед смертью стою 
и готовлюсь уже ко всему !


Знаешь, мама, а я 
не любил ведь , не верил, не плакал, 
Не жалел ни тебя, 
ни других никогда не любил.,
Недостоин и слез,.... 
свою жизнь я не жил, а царапал....
По сердцам дорогим, ...
и навеки себя погубил...


Но ведь верила ты, 
что есть Ангелы, души святые,....
Что живут в небесах,
и умеют любить и спасать,
Как же нам не понять 
мирозданья уроки простые ?
Вдруг надежда зажглась,  
я ее не хочу потерять.


Ты, как нить, опусти свои слёзы тоски и молитвы,
И достанет до ада, 
достанет молитва твоя !
И меня изведет  
из мучений и тьмы, как из битвы,
Божья сила Любви, 
что на свет пропустила меня !


Рецензии
Да Лидия, всех детей рождали МАМЫ!
И до последних дней мы для них дети...

Очень трогательно, с уважением, я...

Александр Литовкин   21.12.2017 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброе сердце и тёплые отзывы!!

Рада Вам!

Лидия Павловна Володина   21.12.2017 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.