Не причиняйте любимым страданий

Огонь в моём сердце горел, словно факел.
Он жёг изнутри,  лил погибели свет.
И боль проклиная, я мучился, плакал
И видел тот пепел, в нём таял мой след.

Горела душа, содрогаясь в рыданьях.
Я,  корчась,  от боли  бежал и бежал.
Я падал,  вставал, уходило сознанье.
Огонь меня цепко за горло держал.

«О! Боже!  Мой милый! Ну, дай же мне силы,
 Прошу, помоги!» - слабо вырвался стон.
Стрела, будто в сердце меня поразила,
Я, дрогнув, упал, предо мной стоял - Он!

«Ты жаждешь пощады? Ты просишь, а надо?
А помнишь, рыдала, молила  она?
Ты глух был и нем, ожидая награды,
И не приклонен, как из камня стена.

Не плач, не уйдёшь ты из жизни без срока.
Муки твои лишь другим в назиданье.
Кто умный поймёт, ограничусь, уроком.
Не причиняйте любимым страданий!»


Рецензии