Рахиль

Сегодня - женщина. Без Бога,
Без громких слов - возопию.
Сегодня надо мне немного,
Лишь руку с кольцами твою.

Тебя прошу себя украсть я -
У дел, у сна, у той, кто ждет.
Над нами ночь в полночь падет.
Рука в руке - какое счастье!

Сегодня - сказка наяву,
И звезд - озерам не напиться.
Мы с ними падаем в траву,
"Любовь" вычеркивая спицей.

Но мир старинн и без добра:
Ты женщина, я, к слову, тоже.
Была и третяя, быть может:
Рахиль - из Евова ребра.


Рецензии