На лавочке

Ветерок качал макушки, чуть деревья шевеля.
В парке тихо.., лишь старушки обсуждали жизнь Кремля.
Осуждали заграницу, осуждали дикий нрав.
Жизнь, что в страшном сне приснится, Украину и кто прав…
В разговоре много грусти…: «Что творится со страной?
Нет, наш парень не допустит, чтобы правил Мир иной…
Сколько ж в реках жизни мути и подводных там камней?»
Твёрдо  веря  в то, что Путин – патриот страны своей.
«Наш Володя умный, бравый всё и всех рассудит он.
Нет – не надо ему славы,  лишь бы Мир был сохранён.
Чтобы спали все спокойно: внуки, дочки, сыновья.
И чтоб  жили  все достойно -  здесь политика своя…
Кто там рвётся в нашу душу и уставом всё трясёт?
Нет, не станет Князь наш слушать, на уловки не пойдёт.
Это  Матушка -  Россия! У неё есть свой устав!
Будет жить страна  красиво! Наш Владимир в этом прав!
Заждалась, истосковалась, стоя на парах, земля.
Наконец-то достучалась до высокого Кремля.
Заработала машина! И теперь нам всё равно,
Кто погряз в гнилой трясине. В землю брошено зерно!
Зазвенели, засияли  серп и молот  над страной!
Эх! Как долго того ждали! Батюшке поклон земной!
Заживёт теперь Россия! Полны станут закрома!
Подогнуть нас? – нет той силы! Русь - подымется сама!»
Ей - Великой! Что, до санкций и до тупости людской?
Наша нефть, по круче  сланца, пусть глядят нам вслед с тоской…
Да, Великая держава! - никому не по зубам…
Всем народам нашим Слава! Всем, кто помогает нам!
Мы в союзе нерушимом. Сила, мощь, сплочённый труд!
Вместе мы - не сокрушимы! Пусть же это -  все поймут…
Так, судача меж собою, не заметили как тьма опустилась над землёю…  Что ж, пора и по домам…


Рецензии