Это утро, томительное и сладкое

Это утро, томительное и сладкое;
Солнца луч сквозь окно пробился,
Проскользнул по лицу и скрылся,
В щеку поцеловав украдкой.

Улыбнувшись, поморщусь, открою глаза,
Этот день обещает быть светлым,
Этот сладостный первый день летний,
И сломать эту сладость нельзя.

Я отброшу дела на последний момент,
Я живу этим днем, я летаю,
Это лето меня обнимает,
Как впрочем, и весь континент.

Этот мир все же так удивителен!
Нежным взором коснувшись света,
В один миг наступает лето,
Этим утром, сладким, томительным…


Рецензии