Осколки хрустальных рифм

Разбрасывая осколки рифм хрустальных,
Размазывая чернила и по клавишам стуча,
Я каждый раз выдумываю свое начало,
С головой окунаясь то в удовольствие, то в печаль.

Тонкими пальцами сжимая эти моменты,
Сдерживая себя, но порой перейдя на крик,
Волнами звуковыми пытаясь расставить акценты,
Я растворяюсь в дыму и рифмую еще один стих.

Блеском в глазах и вкусом остывшего кофе
Вновь заполняю свою пустоту бесконечную,
Может быть, это и не вселенская катастрофа,
Только по телу дрожь от твоих “конечно”.

А если я перестану лгать, несчастливая,
И добиваться нарочно крепких объятий,
Чтоб только услышать чье-то “нужна”, пусть лживое -
Значит, я стерла все записи и вернулась обратно.


Рецензии