Не в Греческом... в Рахманиновском зале

НЕ В ГРЕЧЕСКОМ — В РАХМАНИНОВСКОМ ЗАЛЕ... [2009]

Не в Греческом — в Рахманиновском зале
я встретил вас. В антракте. Вы сказали,
что нету слов. Что нет воспоминаний.
Что есть лишь отголоски тех стенаний —
неимоверных,
в том числе и скверных
(бульварных,
тротуарных) —
безотносительных:
когда, и где, и с кем,
без вопросительных
тональностей и схем...

Вы улыбнулись и вернулись в зал.
Звонок второй. И третий...
Я рад, что вас узнал,
окликнул. Что впервые
когда-то встретил
очи огневые.


Рецензии