Дверь
Он разрывает тебя словно птицы,
На лету вырывают твои зарницы
И тебе больше ничего не приснится.
Обескуражен, пустой как сосуд
В который никогда ничего не нальют,
Ни боли, ни соли, ни смысл бытия.
Пару столетий твой дух прожил зря.
Ты безобразен и честен как зверь,
Которому не счесть потерь
И в непонимании, что делать теперь
Когда в открытый космос захлопнули дверь.
Я вспоминаю юность и прошлые лета
Вся жизнь одна угрюмость и то уже не та,
Вся прошлым оробела, фонтан не бьёт ключом
Как прожитая повесть ни о чём.
Спидометр зашкалил, стрела упала в высь
И вроде бы ты счастлив, но кто-то кричит –брысь
Давай иди отсюда, к истокам бытия
Найди в душе своей объятиЯ.
Я дверь свою закрыла и больше не пущу
Вовек ни одно рыло, никто не зажжет свечу,
И свет, он не прольётся, он будет жить в тиши,
Где – то в подворотне, на краешке души.
Я всё сказав сказала лишь то, что я одна
Себя саму черпала с непрошеного дна.
И так я дно ласкала, что вытерла до дыр
И дна теперь не стало, остался поводырь.
Ведёт на путь сомнений...и что есть что? И как
Не понимала, что каждый из нас дурак
Когда на грани смены исход совсем не тот,
Он не похож на нарисованный тобой чертог.
Я дверь свою закрыла и больше не ищу
Того, с кем что-то было, кто давал пищу
Для разума, для боли, для схваток небытия
Я распрострерта к миру и я теперь ничья.
Свидетельство о публикации №116052204994