Сон

               
Кружило вороньё, сбиваясь в стаю.
Звенели в церкви купола.
А я стоял, смотрел не понимая,
Какая сила всех их собрала.

Зловещим маревом, грозящей тучей
Нависла эта свора надо мной.
Крича,  горланя,  каркая скрипуче,
Выстраивалась плотною стеной.

Кольцо её всё становилось уже.
Я весь дрожал, не в силах говорить.
Из горла крик: « Зачем же я вам нужен?»
Но обруч в жажде, продолжал давить.

Стервятник отделился вдруг, от стаи.
Стремглав ко мне, уселся на чело
И стал клевать, когтями разрывая.
По телу, словно месиво плыло.

И я упал, всего не сознавая…
Лишь слышал воронья надменный крик:
«Зачем ты здесь? - твоя стезя иная,
Ты не такой, как все, пойми мужик»

Вдруг, грянул гром и, стрелы извергая,
Отрезал воронью обратный путь.
Стервятник поражён, изнемогая,
Стонал.  Стрела пронзила ему грудь.

Очнулся я.  Неведомая сила,
Несла меня как -  будто на руках.
Открыл глаза… « О! Бог мой! Ангел милый!»
 Я с ним парил, что сокол в облаках.

В одно мгновенье затянулись раны.
Я счастлив был и отогрет душой.
Проснулся… Дома… - это ли не странно?
И понял – предо мною мир большой…


Рецензии