Депрессивное

Воскресным днём по лужам топая,
Кляну сентябрь российской пробы я.
Видать, - не впрок авоська опыта
И эмпирические действия.

Чуть под шафе не одноразово
Гляжу на кепочки со стразами
Недавней мороси. На плазменном -
Пятнадцать градусов по Цельсию.

Полтинник начисто разменянный,
Как жук - в коробочке сиреневой,
Декоративен и намеренно -
Разгульной юности последствие.

В кармане - мелочь, за подкладкою
Бренчат ключи. А небо ватное,
Похоже, целит на попятную,
Как невменяемый - под следствием.

Узнать во что всё это выльется -
Водой словесной тонкой книжицы,
Где непременно ять, да ижица
С витиеватостью соседствуют.

До совершенства - как до Африки.
Ни диаграммы и ни графики
Не создадут такого трафика,
В котором мысленно - лет десять я.

Зане, кириллицы валютою
Латаю дыры в жар ли, в лютую
Нехватку веры с абсолютами,
Впадая медленно в депрессию.

8.09.2015. TSV


Рецензии