Мы не жизнь выбираем...

Мы не жизнь выбираем –
выбираем друзей.
Церковь манит нас Раем,
ждёт вождей мавзолей.

Нам тащиться  упрямо,
без надежд и без льгот,
сквозь колючки и ямы,
среди лжи и невзгод.

Ожидая расплаты
крылья не отрастишь.
Да и птицей пернатой
вряд ли в Рай улетишь.

Не предписан не мерян
нашей жизни закон
Мудрый греческий мерин
был кентавр Хирон.

Кто кентавра оплакал -
тот его и убил:
злой стрелою Геракл
мудреца поразил.

Так и тащатся годы
в старину и теперь
Сквозь ошибки, невзгоды
в потаённую дверь.

Там кончаются сроки,
там за Стиксом-рекой
обещают пророки
долгожданный покой.

22 мая 2016


Рецензии
очень здОрово!

http://newrezume.org/news/2016-05-21-14545

одна из последних подборок.

Инна Костяковская   23.05.2016 19:35     Заявить о нарушении