Ядерный взрыв рассвета
Какую тайну хранишь,
Держишь цепко в своих лапках,
Надушенную, покрытую лоском?
Но посмотри, ты весь горишь!..
Быстрее брось! Сгореть согласен?
Сгореть вот так, в халате и тапках,
На матрасе филигранно жёстком?
Никто не услышит, что ты там вопишь...
Твой труд тогда будет напрасен...
Никому, мой друг, ничего не докажешь!
Просто живи дальше и не гори,
Прошу тебя, просто живи!
А хочешь гореть, так гори стократ сильнее,
Словно из бездны пламя, из лона вулкана,
Тогда жизнь станет стократ веселее,
Шаги твои подобны шагам великана.
Дави непорочные мысли,
Что тешат слух кухаркам
И пивным животикам,
И не кисни, никогда не кисни,
Радуйся любым подаркам,
Но не льстивым наркотикам.
Гори, просто гори, словно солнце, во все стороны света,
И взорви этот мир, взорви, словно ядерный взрыв рассвета!..
май 2016
(с)ТархЪ
Свидетельство о публикации №116052204845